Европейская фармацевтическая компания STADA вступает в эксклюзивное партнерство по медицинскому каннабису с MediPharm Labs

• Важная веха для мировой индустрии каннабиса, поскольку STADA в партнерстве с MediPharm прокладывает путь в качестве крупной фармацевтической компании, коммерциализирующей медицинские продукты из каннабиса.
  • Партнерство подтверждает соответствие GMP по производству каннабиса фармацевтического качества MediPharm Labs и, в сочетании со 125-летним опытом STADA и опытной платформой маркетинга и продаж, удовлетворит растущий спрос на медицинском рынке каннабиса, начиная с Германии - рынок которой оценивается в 1,5 миллиарда евро к 2025 году.
  • Генеральный директор STADA Peter Goldschmidt: «Это партнерство с MediPharm демонстрирует стремление STADA стать постоянным партнером в области дженериков, потребительских товаров для здоровья и специализированных продуктов. С MediPharm мы сотрудничаем с очень сильным партнером в области медицинского каннабиса».

БАД ВИЛЬБЕЛЬ, Германия и ТОРОНТО, Oct. 08, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) -- STADA, одна из ведущих европейских компаний в области здравоохранения и производства дженериков, подписала эксклюзивное соглашение о поставках с MediPharm Labs Inc. («MediPharm»), дочерней компанией, находящейся в полной собственности MediPharm Labs Corp. (TSX: LABS) (OTCQX: MEDIF) (FSE: MLZ) («MediPharm Labs» или «Компания»), мирового лидера в области специализированной и научно-исследовательской разработки продукции фармацевтического качества и производства API каннабиса и производных продуктов для обеспечения медицинскими продуктами каннабиса европейского фармацевтического сектора.

«Работа с MediPharm удовлетворит потребности фармацевтов и пациентов и выполнит цель STADA - заботиться о здоровье людей как надежного партнера», - прокомментировал генеральный директор STADA Peter Goldschmidt. «Это партнерство с MediPharm демонстрирует стремление STADA стать постоянным партнером в области дженериков, товаров для здоровья потребителей и специальных продуктов».

В соответствии с условиями эксклюзивного партнерства MediPharm будет поставлять STADA медицинские продукты каннабиса, сертифицированные GMP, а также обеспечивать производство, логистику и нормативную поддержку. STADA будет отвечать за коммерциализацию продуктов каннабиса, первоначально в Германии, а также за маркетинг и медицинское обучение с привлечением опытных фармацевтов на местах.

«Это партнерство является именно тем видом бизнеса, которым MediPharm занимается с момента своего основания, и подтверждением нашей стратегии по поставке GMP-сертифицированных продуктов каннабиса, которые могут использоваться в нескольких новых продуктах на многих рынках по всему миру», - сказал Pat McCutcheon, генеральный директор , MediPharm Labs. «Этот мандат имеет значительный потенциал дохода для MediPharm Labs, и мы очень рады сотрудничеству с компанией, имеющей репутацию и ресурсы, которыми располагает STADA. Как центр продаж и распределения фармацевтических препаратов и безрецептурных потребительских товаров для здоровья, STADA может стать трансформирующей силой на европейских рынках медицинского каннабиса, и мы очень рады быть их эксклюзивным партнером ».

Первоначально партнеры сосредоточатся на Германии, а затем, возможно, начнут расширяться на другие европейские страны и территории. Партнерство также сигнализирует о выходе MediPharm на глобальный фармацевтический рынок внутри европейского рынка.

С более чем 83 миллионами жителей, имеющих широкий доступ к медицинским услугам, Германия, по оценкам, в настоящее время составляет три четверти текущего рынка медицинской каннабиса в ЕС.

Сеть Medical Cannabis Network сообщает, что рынок медицинского каннабиса в Германии в настоящее время оценивается от 150 до 175 миллионов евро несмотря на то, что сегодня только около 10% из 20 000 аптек в Германии продают медицинские продукты из каннабиса. Кроме того, в настоящее время медицинский каннабис прописывают лишь ограниченное количество врачей в Германии. По оценкам сети Medical Cannabis Network, благодаря большей осведомленности и обучении о преимуществах медицинского каннабиса, доминирование Германии на европейском рынке каннабиса может вырасти до 1,5 млрд евро к 2025 году (1).

Это еще одна веха для мировой индустрии каннабиса, поскольку STADA в партнерстве с MediPharm прокладывает путь в качестве крупной фармацевтической компании для коммерциализации медицинских продуктов из каннабиса.

Подробная информация о продуктах, которые STADA выведет на рынок в рамках этого партнерства с MediPharm Labs, будет обнародована в ближайшие месяцы в соответствующих каналах связи.

(1) https://www.healtheuropa.eu/exploring-growth-in-the-european-medical-cannabis-market/100849/

Интернет-конференция по конференц-связи

В связи с объявлением об этом партнерстве высшее руководство MediPharm Labs приглашает инвесторов и аналитиков присоединиться к конференц-звонку и аудио-веб-трансляции в понедельник, 5 октября 2020 года, в 10:30 по восточному времени.

Просим участников набрать примерно за 10 минут до начала разговора один из следующих номеров: Бесплатный: + 1-833-502-0471; Международный: + 1-236-714-2179.

Аудиотрансляция будет доступна в разделе «События» на веб-сайте MediPharm Labs по связям с инвесторами  https://ir.medipharmlabs.com/news-events или по следующей ссылке:  https://event.on24.com/wcc/r/2737009/88874C24DAD9B53A59DFCAAF636A5782

Повтор веб-трансляции конференц-связи

Повтор будет доступен примерно через час после окончания разговора до 12:00 утра по восточному времени 5 октября 2020 г., набрав: Бесплатный номер: + 1-833-502-0471; Международный или + 1-236-714-2179. Код конференции: 5093918.

О STADA Arzneimittel AG

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG находится в Бад-Вильбеле, Германия. Компания фокусируется на двухкомпонентной стратегии, состоящей из производства дженериков, включая специальные фармацевтические препараты и безрецептурные потребительские товары для здоровья. По всему миру STADA Arzneimittel AG продает свою продукцию примерно в 120 странах. В 2019 финансовом году STADA достигла скорректированных продаж в размере 2608,6 млн евро и скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере 625,5 млн евро. В STADA работает более 12 400 человек по всему миру.

О компании MediPharm Labs

Основанная в 2015 году, MediPharm Labs специализируется на производстве фармацевтического качества очищенного масла из каннабиса и концентратов, а также передовых производных продуктов с использованием сертифицированной надлежащей производственной практики и чистых помещений, построенных по стандартам ISO. MediPharm Labs инвестировала в команду экспертов, ориентированную на исследования, современные технологии, методологии последующей очистки и специализированные объекты с пятью линиями первичной экстракции для доставки чистых, надежных и точно дозированных продуктов каннабиса для своих клиентов. Посредством своих white label платформ для оптовой торговли MediPharm Labs формулирует, разрабатывает (в том числе путем сенсорного тестирования), обрабатывает, упаковывает и распространяет экстракты каннабиса и современные продукты на основе каннабиноидов на внутреннем и международном рынках. Как мировой лидер, MediPharm Labs завершила коммерческий экспорт в Австралию и полностью коммерциализировала свое австралийское производственное предприятие. MediPharm Labs Australia была основана в 2017 году.

Предостережение относительно прогнозной информации:

Этот пресс-релиз содержит «прогнозную информацию» и «прогнозные заявления» (в совокупности «прогнозные заявления») в значении применимого канадского законодательства о ценных бумагах. Все заявления, кроме заявлений об исторических фактах, являются заявлениями прогнозного характера и основаны на ожиданиях, оценках и прогнозах на дату выпуска данного пресс-релиза. Любое заявление, которое включает обсуждение прогнозов, ожиданий, убеждений, планов, прогнозов, целей, предположений, будущих событий или результатов (часто, но не всегда, с использованием таких фраз, как «ожидает» или «не ожидает», «ожидается» , «Предполагает» или «не предполагает», «планы», «бюджет», «запланировано», «прогнозы», «оценки», «полагает» или «намеревается» или варианты таких слов и фраз или заявляют, что определенные действия , события или результаты «может» или «мог», «будет», «мог бы» или «будет» считаться произошедшими или достигнутыми) не являются утверждениями исторического факта и могут быть заявлениями прогнозного характера. В этом пресс-релизе прогнозные заявления касаются, среди прочего, будущего размера рынков медицинского каннабиса и успеха нашего нового партнерства как в мире, так и в Германии. Заявления о перспективах обязательно основаны на ряде оценок и предположений, которые, хотя и считаются разумными, подвержены известным и неизвестным рискам, неопределенностям и другим факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты и будущие события будут существенно отличаться от явно выраженных или подразумеваемых. Такие факторы включают, но не ограничиваются: обще деловые неопределенности, экономические, конкурентные, политические и социальные; неспособность MediPharm Labs получить адекватное финансирование; задержка или неполучение разрешений регулирующих органов; и другие факторы, обсуждаемые в документах MediPharm Labs, доступных на сайте SEDAR по адресу  www.sedar.com. Нет никакой гарантии, что такие заявления окажутся точными, поскольку фактические результаты и будущие события могут существенно отличаться от тех, которые предполагались в таких заявлениях. Соответственно, читатели не должны чрезмерно полагаться на прогнозные заявления и информацию, содержащиеся в этом пресс-релизе. За исключением случаев, предусмотренных законом, MediPharm Labs не берет на себя никаких обязательств по обновлению прогнозных заявлений, убеждений, мнений, прогнозов или других факторов в случае их изменения.

Дополнительная информация для журналистов:

STADA Arzneimittel AG / Media Relations
Stadastrasse 2-18 / 61118 Bad Vilbel / Germany
Телефон: +49 (0) 6101 603-165 / Fax: +49 (0) 6101 603-215 / Электронный адрес: press@stada.de

Или посетите нас в Интернете по адресу www.stada.com/press

MediPharm Labs Media / Mattio Communications New York
medipharm@mattio.com
Телефон: +1-724-513-9342

Дополнительная информация для участников рынков капитала:

STADA Arzneimittel AG / Investor & Creditor Relations
Stadastrasse 2-18 / 61118 Bad Vilbel / Germany
Телефон: +49 (0) 6101 603-4689 / Fax: +49 (0) 6101 603-215 / Электронный адрес: ir@stada.de