レダーテック (LeddarTech) とフィコサ (Ficosa) が革新的なスマートパーキングアシスタントのために提携を強化

ケベック・シティ発, July 12, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 特許取得済みの、画期的な低レベルセンサーフュージョンとADASおよびADのための知覚ソフトウェア技術を提供する自動車ソフトウェア会社であるLeddarTech®は、レダーテックの高度なLeddarVision™ソフトウェアと、フィコサの最先端のサラウンドビューカメラシステムとの統合のほか、レーダー、IMU、GPSなどのその他のセンサーとの統合に成功したことを発表した。フィコサは、自動車業界向けの高度なビジョン、安全性、効率化ソリューションの研究、開発、マーケティングに特化した大手グローバル企業である。

この重要なマイルストーンは、LeddarVisionソフトウェアのフィコサの駐車用先進運転支援システム (ADAS) への統合に関して、フィコサが2022年12月に発表した戦略的提携における大きな一歩である。LeddarVisionは、高性能センサーフュージョンと知覚ソフトウェアスタックであり、センサーシステムからの生データ入力を使用して作成された、車両周囲の極めて高精度な3Dモデルを提供する。LeddarVisionと、フィコサの有名なビジョン技術との統合により、このソフトウェアの性能が完全に発揮され、ADASおよびADのための、フィコサのスマートパーキングアシスタントが可能になる。

レダーテックとフィコサは、自律走行車の強化に向けた共通のビジョンを追求する中で、先駆的なインテリジェントパーキングアシストシステムの開発に向けて、引き続き戦略的提携を強化し、よりいっそう詳細かつ高精度な周囲の認識を実現する。ハードウェアとソフトウェアのシステムアーキテクチャチームは、共同で、スマートパーキングアシストの知覚と運転機能を開発・実証するために使用される、イスラエルの車両への装備を開始する。これに続き、欧州でほかの2台の車両が車両一群に追加され、スマートパーキングアシストのためのソフトウェアとハードウェアの完全な導入が披露される。

「レダーテックは、この提携関係と、LeddarVisionソフトウェアとフィコサのビジョン技術との統合の成功に非常に満足しています。」レダーテックの最高経営責任者 (CEO) であるチャールズ・ブーランガー (Charles Boulanger) は、そう述べている。「この関係は、安全性、効率、ドライバー体験を向上させる最先端のソリューションを提供することで、自動車技術の限界を押し広げようとする取り組みにより推進されています。当社のチームは、提携関係の次の段階でフィコサと引き続き協力することを非常に楽しみにしています。」とブーランガーは締めくくった。

フィコサの最高技術責任者であるジョゼフ・マリア・フルカデイ (Josep Maria Forcadell) は、次のように述べている。「フィコサは、全員にとって、より安全、より快適かつ効率的な未来のモビリティの構築に貢献することを目指しています。その中で、この革新的で、インテリジェンスな自動パーキングアシスタントは、レダーテックの低レベルセンサーフュージョンおよび知覚ソフトウェアとフィコサのサラウンドビューカメラシステムの組み合わせにより、大きなプラスの影響をもたらし、周囲環境のよりいっそう詳細かつ高精度な認識を実現するでしょう。」

フィコサについて

フィコサは、技術革新、人間の価値、エネルギー効率への取り組みを通して社会に貢献することを使命とし、自動車業界向けの高度なビジョン、安全性、効率化ソリューションの研究、開発、マーケティングに特化した大手グローバル企業である。1949年に設立され、バルセロナに本社を置くフィコサは、現在8,500人以上の従業員を擁し、欧州、北米、南米、アジア、アフリカに生産センター、研究開発センター、営業所を構えている。リアビューシステム (ルームミラー/サイドミラー) は、フィコサの世界的に有名な主要事業であり、世界の大手OEMメーカーに認められている。www.ficosa.com

ソーシャルメディア:Twitter @FICOSA_Int、LinkedIn Ficosa

詳細:フィコサコミュニケーション部門
モニカ・アセロ (Mònica Acero):macero@llorenteycuenca.com +34 615 07 59 81
パウ・グェレロ (Pau Guerrero):pguerrero@llorenteycuenca.com

レダーテックについて

2007年に設立され、ケベック・シティに本社を置き、モントリオール、トロント、イスラエルのテルアビブに追加の研究開発センターを擁する、世界的なソフトウェア企業であるレダーテックは、ADASおよび自動運転 (AD) アプリケーションの展開を可能にする包括的な知覚ソフトウェアソリューションを開発および提供している。レダーテックの自動車グレードのソフトウェアは、高度なAIとコンピュータービジョンアルゴリズムを適用して、環境の正確な3Dモデルを生成し、より良い意思決定とより安全なナビゲーションを可能にする。この高性能、スケーラブル、費用対効果の高い技術は、自動車およびオフロード車両のADASソリューションを効率的に実装するために、OEMおよびティア1~2サプライヤーによって利用可能になっている。

同社は、複数のリモートセンシングの技術革新を行っており、150以上の特許を取得済みまたは出願中であり、ADASとAD機能を強化している。車両の周囲の認識を向上させることは、グローバルモビリティを、より安全、効率的、持続可能、手頃な価格にするために不可欠であり、このことが、最も広く採用されるセンサーフュージョン・知覚ソフトウェアソリューションとなることを目指すレダーテックの原動力となっている。

レダーテックに関する詳細情報は、以下から入手可能である。www.leddartech.comLinkedInTwitterFacebookYouTube

問い合わせ先:
レダーテック(LeddarTech Inc.)、グローバルマーケティング&コミュニケーション担当バイスプレジデント、ダニエル・アイトケン (Daniel Aitken) 電話:+ 1-418-653-9000 内線 232 daniel.aitken@leddartech.com

• 投資家向けウェブサイト:https://investors.leddartech.com
  • 投資家向け問い合わせ先:ケヴィン・ハント (Kevin Hunt)、ICR Inc. kevin.hunt@IcrInc.com
  • 金融メディア向け問い合わせ先:ダン・ブレナン (Dan Brennan)、ICR Inc. dan.brennan@icrinc.com

Leddar、LeddarTech、LeddarVision、LeddarSP、VAYADrive、VayaVisionおよび関連ロゴは、LeddarTech Inc.およびその子会社の商標または登録商標である。その他すべてのブランド、製品名、およびマークは、それぞれの所有者の製品またはサービスを識別するために使用される商標または登録商標である場合がある。