ベラシオ(Veracio)、ミナライズ(Minalyze)の画期的な買収により、強化されたデータ分析とAIを通じた世界的な鉱体知識の迅速な追跡を目指す

ソルトレイクシティ(米国)およびヨーテボリ(スウェーデン)発 , Sept. 20, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- 地球科学における革新的な飛躍の先駆者であるベラシオは、スキャンとデータのイノベーターのパイオニア、ミナライズを総額2,930万米ドル(約43億2,632万円)に相当する対価で買収する拘束力のある契約を堂々と締結した。ベラシオのAIおよび高度な分析ソリューションと、ミナライズの地質データ視覚化テクノロジーを独自に組み合わせたこの戦略的買収により、業界が地質情報を取得、分析、解釈する方法を変革し、ますます複雑化するデータ主導の社会における情報に基づいた意思決定の時代が到来する。

ベラシオの最高経営責任者、JT・クラーク(JT Clark)は次のように述べている。「この買収は、ベラシオとミナライズの両社にとって新たな章を表します。弊社はこれを『より良い連携』の機会として捉えており、同社の集合的な専門知識を活用して境界を押し広げ、鉱業・探査業界でこれまで利用できたものを超える製品ポートフォリオを作成します。」

高く評価されているミナライズの共同創設者であるアンネリー・ルンストローム(Annelie Lundstrom)ならびにマイケル・アーサーソン(Michael Arthursson)は、ベラシオ内で不可欠なリーダーの地位を引き継ぎ、ミナライズチーム全体がベラシオの旗印を掲げてシームレスに移行する。

アンネリー・ルンストロームは次のように述べている。「ベラシオと協力することは、驚くべき前進です。この買収により、これまでに達成してきたことを強化し、顧客に明確な価値を提供し、協力して業界のベンチマークを再定義できると信じています。」

また、ベラシオの最高イノベーション責任者であるマイク・ラベッラ(Mike Ravella)は次のように述べている。「弊社は、業界がベラシオとミナライズの両方に期待する品質とイノベーションを維持することに全力で取り組んでいます。「この取引の双方のクライアントに、信頼され評価されている製品とサービスの品質を引き続きお届けし、十分なサポートが提供されることを保証したいと考えております。彼らの継続的なサポートを奨励し、感謝しております。」

この画期的な取引は、ミナライズとベラシオの科学技術の進歩と卓越性の相乗効果を活用するものである。ベラシオは、地球科学におけるデータ収集と AI を進化させ、重要なリソースを迅速に世界的に公開するという使命を堅持し続けている。取引完了は2023年9月20日に予定されている。

ベラシオについて
ベラシオは、採掘産業のクライアントに、探査、資源定義、生産における鉱体科学を改善、自動化し、デジタル変革するさまざまなソリューションを提供している。多様な製品ポートフォリオを通じて最新のアプローチを推進するベラシオは、高度なスキャン、強力なデータガバナンスを備えたセンシング、およびAIの導入を使用して、科学技術とデジタルアクセシビリティを融合し、リアルタイムの意思決定を加速させ、バリューチェーン全体の効率、収益性、持続可能性を大幅に向上させている。

ミナライズについて
ミナライズには、コアサンプル用のスキャン機器と地質データの視覚化のためのソフトウェアを開発してきた長い歴史がある。同社の特許取得済みの独自のスキャナーと、大量の掘削サンプルをデジタル化するためのクラウドベースのソフトウェアにより、複数のデータセットの高速かつ非破壊的な収集を通じて、高解像度で一貫したデータの生成を行う。ミナライズは、ヨーロッパ、オーストラリア、アフリカ、北米の顧客を抱え、国際的な商業的成功を収めている。

報道関係者専用お問い合わせ先:

カムラン・シェイク(Kamran Shaikh)
PRA Communications
kshaikh@pracommunications.com
Cell: +1 (778) 846 5406
デイヴ・イェイツ(Dave Yeates)
Veracio
dave.yeates@veracio.com
Cell: +61 401 597 536
トニー・シェイファー(Tony Shaffer)
Boart Longyear
tony.shaffer@boartlongyear.com