Neuralstem的NSI-566干细胞疗法为完全性瘫痪脊髓损伤患者带来神经功能改善

- Neuralstem宣布发表人类神经干细胞移植治疗慢性脊髓损伤首次人体研究结果数据

- I期研究中的第一组共四名患有胸部(T2-T12)ASIA-A级脊髓损伤的受试者在损伤12到24个月后接受的人类脊髓源性神经干细胞椎管内注射
- 所有受试者均对治疗过程耐受良好,在移植18到27个月后均未出现严重不良事件
- 对运动及感官功能和电生理检查结果的分析显示,四名受试者中有三名表现出改善结果

美国马里兰州日耳曼城, June 05, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 研发神经系统疾病新型治疗的生物制药公司Neuralstem,Inc.(Nasdaq代码:CUR)今日公布刊载于期刊《Cell Stem Cell》上的一项研究结果,结果支持人类脊髓源性神经干细胞系(HSSC)NSI-566移植为慢性脊髓损伤(SCI)患者产生有益效果的潜力。刊载内容见这里

原稿题为《神经干细胞移植治疗慢性脊髓损伤首次人体I期研究》(A First-in-Human, Phase I Study of Neural Stem Cell Transplantation for Chronic Spinal Cord Injury),第一作者为首席研究调查员Joseph D. Ciacci医学博士,VA San Diego Healthcare System神经外科主任,加州大学圣迭戈分校医学院外科教授。研究的主要目标在于评估NSI-566移植在患有稳定胸部脊椎损伤的受试者身上的安全性,不过也有更多结束点衡量神经系统缺陷、神经生理和神经病理性疼痛方面的变化情况。

受试者在接受神经干细胞移植后,接受了最少18个月、最多27个月的评估,并且没有表现出任何严重不良事件的迹象,这说明整个治疗过程的耐受性良好。对运动及感官功能和电生理检查结果的分析显示,四名受试者在接受NSI-566移植后,其中三人表现出改善结果。

Ciacci博士表示:“干细胞疗法在治疗目前尚无治疗方法能够恢复患者丧失功能的脊髓损伤方面拥有巨大潜力。这项研究正是朝着该方向迈出的一步,结果表明整个过程十分安全,并且存在对患者产生有益效果的潜力。”

Neuralstem现已启动第二组试验,测试该疗法在颈脊髓损伤患者身上的安全性。Neuralstem首席执行官Rich Daly表示:“这些数据十分鼓舞人心,说明人类脊髓源性神经干细胞可能对脊髓损伤患者的功能产生有益效果。我们十分期待看到这一治疗过程对颈脊髓损伤受试者的效果,他们将是第二组试验的主体。”

关于脊髓损伤

脊髓损伤,简称SCI,通常是指因创伤而非疾病导致的脊髓损伤,但在个别病例中,也可能是疾病导致的结果。据估算,每年会出现12,500个SCI新病例,而在美国地区,任一给定时期的SCI患者人数介乎于240,000人到337,000人之间。慢性脊髓损伤(cSCI)通常是指在初次损伤6个月后才开始表现出症状。SCI多为创伤性,由脊髓或马尾神经的侧弯、错位、旋转、轴向受力、屈曲或伸展过度所引起。机动车事故是最常见的SCI成因,其他成因还包括跌倒、工伤事故、运动损伤和穿透伤害,如刺伤或枪伤。在部分病例中,SCI也可能由非创伤性成因引起,例如癌症、感染、椎间盘疾病、椎体损伤和脊髓血管疾病。

关于Neuralstem

Neuralstem是一家临床阶段生物制药公司,致力于针对医疗需求存在大量缺口的神经系统疾病研发新型药物。公司现有两种处于研发阶段的待申请新药:

• NSI-189是一种小分子药物,对主要抑郁性障碍的治疗处于临床阶段,对天使人综合征、辐射诱发认知障碍、1型和2型糖尿病以及中风的治疗处于临床前阶段。
  • NSI-566是一种干细胞疗法,正在测试对中风、肌萎缩侧索硬化症(ALS)、慢性脊髓损伤(cSCI)和创伤性脑损伤(TBI)中的麻痹症状的疗效。NSI-566在灵长类动物瘫痪模型中表现出恢复作用。研究要点刊载于同行评议期刊《自然》(Nature),另可在这里找到原稿全文。

Neuralstem拥有多样化的待申请新药组合,全部基于公司专有的神经干细胞技术研发。

有关前瞻性信息的警戒性声明

本新闻稿包含《1995年美国私人证券诉讼改革法案》中“避风港”条款下规定的“前瞻性陈述”。此类前瞻性陈述涉及未来(而非过去)事件,通常可凭借“预计”、“预期”、“有意”、“计划”、“认为”、“寻求”、“将会”等字眼加以辨别。因其性质使然,前瞻性陈述所述及的事项存在不确定性,且程度各不相同。特定的风险和不确定性可能导致我们的实际结果与我们的前瞻性陈述所含内容存在重大差异,这包括潜在产品研发及商业化的固有风险,临床试验结果、监管机构审批或放行的不确定性,未来的资本需求,对合作方的依赖性,以及对我们知识产权的维护情况。实际结果可能与上述前瞻性陈述中的预期结果存在重大差异。更多有关可能影响我们结果的潜在因素以及其他风险与不确定性的信息不时会在Neuralstem的定期报告中详细阐述,这包括向美国证券交易委员会(SEC)提交的截至2017年12月31日止年度10-K表格年度报告以及向SEC提交的其他报告。我们概不承担任何前瞻性陈述的任何更新义务。

联系人:
Kimberly Minarovich
Argot Partners(投资者关系部)
212-600-1902
neuralstem@argotpartners.com