Athenex Pharmaceutical Division獲美國食品藥物管理局批准進口氯化鉀注射濃縮液,以應對美國藥物短缺問題

美國紐約州水牛城, Aug. 10, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- Athenex, Inc.(NASDAQ:ATNX)是一間全球生物製藥公司,致力於癌症治療新療法的發現、開發和產業化。公司今天宣布美國食品藥物管理局(「FDA」)已批准Athenex Pharmaceutical Division(「APD」)進口氯化鉀注射濃縮液(2 mEq/mL),以應對有關產品在全國出現的藥物短缺問題。FDA的批文允許APD暫時或在短缺期間進口氯化鉀注射濃縮液。

Athenex營運總監兼Athenex’s Pharmaceutical Division總裁Jeffrey Yordon表示:「氯化鉀目前正位列FDA藥品短缺名單之中。我們十分樂意就目前的短缺問題協助提供解決方案,原因是公司一直致力開發治療癌症的新療法。」氯化鉀注射液已於2018年8月開始進口,目前正協助滿足美國市場的需求。

有關Athenex氯化鉀注射濃縮液醫療保健供應商的重要資訊,請瀏覽:www.athenex.com

關於 Athenex, Inc.

Athenex, Inc.成立於2003年,是一間全球臨床階段的生物製藥公司,並致力成為新一代癌症治療藥物發現和開發的領導者。Athenex環繞著三個平台進行組織,包括腫瘤學創新平台,商業平台以及全球供應鏈平台。Athenex的腫瘤學創新平台透過對激酶的廣泛瞭解,包括新型結合位點、人體吸收生物學以及Athenex在實驗室中的專有研究和篩選過程的應用,生產臨床新藥物。該公司目前的臨床管道來自兩種不同的平台技術,Athenex稱之為Orascovery和Src Kinase Inhibition。Orascovery平台基於新型口服P-糖蛋白泵抑製劑分子HM30181A,通過該分子Athenex能夠促進傳統細胞毒素的口服吸收,與靜脈注射相同的細胞毒素相比,Athenex認為可以改善患者耐受性和效能。

Src Kinase Inhibition平台是指具有多種作用機制的新型小分子化合物,包括抑制Src Kinase活性和抑制細胞分裂過程中的微管蛋白聚合。Athenex相信與單獨、任何一種作用機制相比,這些作用機制的組合提供了更廣泛系列的抗癌活性。 Athenex的全球員工致力於通過創造更積極和可耐受的治療來改善癌症患者的生活。 Athenex在水牛城和克拉倫斯、紐約市、克蘭福德、新澤西、休斯頓、德克薩斯、芝加哥、伊利諾伊、香港、台北以及中國重慶的多個地點設有辦事處。

聯絡方式:

投資者關係
Tim McCarthy
Managing Director LifeSci Advisors, LLC
Tim@LifeSciAdvisors.com

Athenex Inc.:
Randoll Sze
電郵:randollsze@athenex.com

Jacqueline Li
電郵:jacquelineli@athenex.com

資料來源:Athenex, Inc.