ATPCO和Blockskye通过概念验证探讨区块链在航空公司报价管理中的应用

美国弗吉尼亚州杜勒斯, Sept. 06, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 讯:ATPCOBlockskye今日共同发表白皮书,阐述区块链及其在航空分销中的应用的主要特性。此外,两家公司还与SITA共同公布了对区块链的概念验证,以及在下一代航空公司报价管理中的潜在用途。在上述概念验证中,ATPCO、Blockskye和SITA也推动了相关的业内讨论,探讨行业可如何基于国际航空运输协会(IATA)的新分销能力(NDC)倡议和全单(ONE Order)倡议,利用去中心化的航空公司报价生成系统,为市场创造价值。此概念还将能让航空公司和渠道伙伴准确安全地处理成倍增长的数据量。概念验证的工作是通过ATPCO和SITA共同开发的NDC Exchange完成的,因为这是一个方便进行实时连接的中性平台,基于SITA的全球IT基础架构,对接航空公司和旅行销售商,方便他们轻松经济地交流沟通。

鉴于航空公司和销售商通过NDC带来了更高价值和更多选择,该平台在服务的稳定与准确管理上所起到的作用也越来越重要。NDC Exchange可让用户无缝整合通过价值链上所有参与者之间的结算操作完成的购物请求的履行和数据源。此次的概念验证将要探讨的是利用区块链技术对NDC Exchange进行增强扩充,提供安全可信赖的报价权威,降低航空公司和销售商之间的整合成本和交易风险。

“区块链是一股不可否认的变革力量。在Blockskye的支持下,我们希望提出一个问题:应当如何运用这项技术来支持未来形态的航空公司分销生态系统?ATPCO又该从何处着手来为行业增加价值?”,ATPCO研发总监Gianni Cataldo说,“接受中性权威管理的持续性报价,这种概念能够用来应对直接分销领域将在今后遇到的许多挑战。我们希望这份白皮书能够激发业内对下列问题的探讨:技术要如何推动范式转变,进而促成行业结盟。”。

“旅行业的生态系统一直在寻找一种方法来纳入NDC,打造出充满活力的市场,赋能航空公司——区块链则完全改变了这一切的游戏规则。”Blockskye首席执行官兼联合创始人Brook Armstrong说。

更多信息请联系:

Michael Mazzocco
企业通信策略师
ATPCO
办公电话:+1 703 661 7503
电子邮箱:mmazzocco@atpco.net

致编辑:
关于ATPCO
ATPCO置身于机票分销生态圈的正中心,具备独特的地位优势,能够对机票数据进行无缝管理,让整个行业运转得更有效率。该公司现在160个国家境内为439家航空公司代理销售1.896亿张机票,平均每天要管理530万次机票价格变动。ATPCO由各家航空公司共同持有,因此可作为一位立场中立且值得信赖的合作伙伴,服务于这些航空公司,与旅行社、搜索引擎、全球分销系统、政府以及其他众多行业伙伴展开合作。每一天,这些机构都要依靠我们的思想领导地位和各类技术及数据解决方案,帮助数以百万计的旅客抵达他们要去的目的地。了解更多信息请访问网站atpco.net。

关于Blockskye
Blockskye是企业以太坊联盟的旅行业创始成员。我们采用领先的企业级以太坊解决方案提供商BlockApps提供的STRATO解决方案进行开发。我们的解决方案支持客户定制,可扩展,专门面向整个以太坊生态系统内的集成实现。