ウッドマッケンジー (Wood Mackenzie) が新しい最高財務責任者を任命

元ERM のサイモン・クロウ (Simon Crowe) が、同社に持続可能性とエネルギー業界での経験をもたらす

ロンドン、ヒューストン及びシンガポール発, March 29, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- ヴェリタス・キャピタル (Veritas Capital) のポートフォリオ企業であるウッドマッケンジー (Wood Mackenzie) は、3月27日付けで、サイモン・クロウ (Simon Crowe) を最高財務責任者 (CFO) として同社のグローバル・エグゼクティブ・リーダーシップチームに任命した。

同氏は、米国、ヨーロッパ、およびアジアの非公開企業および公開企業での豊富な経験を同社にもたらす。 同氏は世界最大のサステナビリティおよび環境コンサルタント会社であるERMのCFOを5年近く務めた後、ウッドマッケンジーに入社し、急速な成長、多様化、KKRからの投資の成功において重要な役割を果たした。

ウッドマッケンジーのCEOであるマーク・ブリニン (Mark Brinin) は、同氏の任命について以下のように述べている。「サイモンは商業志向のCFOであり、国際的な経験が豊富で、プライベートエクイティが支援するERMや、ニューヨーク、ロンドン、ヨーロッパの証券取引所に上場している企業と協力してきました。 彼は強力な財務管理と戦略的リーダーシップのスキルを持っています。 サイモンは、環境コンサルティングや世界のエネルギー市場において多様な経歴を持ち、当社の最終市場に関する深い知識を有しています。 彼の豊富な経験は、ウッドマッケンジーの将来の成功に役立つでしょう。 彼が加わってくれることを嬉しく思います」

さらにブリニンは、次のように付け加えている。「彼は、何十年ににもわたるエネルギー業界におけるリーダーシップとイノベーションの実績を基に、チームを支援するのに十分な資質を備えています。 ウッドマッケンジーは、エネルギーと再生可能エネルギーのバリューチェーン全体において、拡大する顧客層に提供する重要な洞察を拡大および強化するための体制を整えており、当社に加わるにはエキサイティングな時期であると言えます」

CFOのサイモン・クロウによるコメントは次の通り。「ウッドマッケンジーのチームに加わることに本当に興奮しています。 世界のエネルギー、再生可能エネルギー、コモディティ市場はネットゼロに移行しており、ウッドマッケンジーはヴェリタス・キャピタルで新しい戦略パートナーを獲得しました。 ウッドマッケンジーの研究およびコンサルティングチームが過去50年間にわたって開発してきた重要な洞察、データ、および知識への依存度は、今後、世界でより高まっていくでしょう。 優秀なグローバルチームと協力し、成長計画の推進に貢献できることを楽しみにしています」

編集者注:
ウッドマッケンジーのエグゼクティブリーダーシップチームの詳細は、こちらを参照のこと。
ヴェリタス・キャピタルによる、2月のウッドマッケンジー買収についてのプレスリリースはこちらを参照されたい。

詳細については、ウッドマッケンジーのメディア関係チームに問い合わせされたい:
ソニア・カー (Sonia Kerr)
Sonia.kerr@woodmac.com

ウッドマッケンジーに関する本ニュースリリースは、当社が保持するお客様の情報をもとに送信されました。 お客様のご希望に関する当社の情報に誤りがある場合は、メディアリレーションズチームまでご連絡ください。最新の情報に更新いたします。 また、今後このようなメールの受信を希望されない場合は、件名に「配信停止」と明記してご返信ください。

ウッドマッケンジーについて
世界の天然資源分野に関するコマーシャル・インテリジェンスを提供する、信頼される情報源である。 顧客のより適切な戦略的決定を支援し、資産、企業、市場に関する客観的な分析とアドバイスを提供している。 詳細については、www.woodmac.comまたはTwitterで@WoodMackenzieをフォローされたい。
WOOD MACKENZIEは、Wood Mackenzie Limitedの商標であり、欧州共同体、米国、および世界中のその他の国で商標登録および/または出願の対象となっている。

ヴェリタス・キャピタルについて
ヴェリタス・キャピタルは、400億ドルを超える資産を運用し、テクノロジーと政府が交差する位置で活動する企業に焦点を当て、長年にわたってテクノロジー投資を行ってきた。 同社は、重要な製品、ソフトウェア、サービス、主としてテクノロジーおよびテクノロジー対応ソリューションを世界中の政府および商業顧客に提供する企業に投資している。 ヴェリタスは、投資対象の企業を有機的および無機的な手段で戦略的に変革することにより、価値の創造を目指している。 テクノロジーを活用して、ヘルスケア、教育、国家安全保障などの非常に重要な分野にプラスの影響を与えることが同社の中核である。 同社は国家資産の誇りある管理者であり、コストを削減しながら医療の質を向上させ、教育システムを進歩させ、国と同盟国を保護している。 詳細はwww.veritascapital.comを参照されたい。

この発表に付随する写真は、https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/dc6a85fd-6cd6-4b57-b37d-ca7c25a9ea5bから入手可能。

Headshot of Simon Crowe