レダーテック (LeddarTech)、オートセンス・ヨーロッパ (AutoSens Europe) でLeddarVisionを展示:TIプロセッサとアーム (Arm) のコラボレーションにより強化されたAI主導のイノベーション

カナダ・ケベックシティ発 , Oct. 03, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- ADAS、AD、駐車アプリケーション向けに特許取得済みの優れたAIベースの低レベルセンサーフュージョンおよび認識ソフトウェアテクノロジーであるLeddarVision™を提供する自動車ソフトウェア企業レダーテック (LeddarTech®Holdings Inc.) (「レダーテック」) (NASDAQ: LDTC)は、画期的なLeddarVision製品の強化におけるテキサス・インスツルメンツ (Texas Instruments) とアームの重要な貢献を誇りを持って強調している。

レダーテックのLeddarNavigatorデモンストレーターを使用した自動車イノベーションの未来は、オートセンス・ヨーロッパ (2024年10月8~10日) で体験することができる。 この最先端のショーケースでは、同社の高度なAIベースのセンサー フュージョンおよび認識ソフトウェアであるLeddarVisionを実演し、業界をリードするプロセッサテクノロジーの変革力を強調する。 テキサス・インスツルメンツのTDA4VE-Q1プロセッサによって実現され、アームの自動車プロセッサをシームレスに統合するこのソフトウェアテクノロジーは、パフォーマンスと機能の新たな基準を確立する。

LeddarVision製品スイートへのアームとTIの貢献:

• アームは、自動車のユースケースの安全性とパフォーマンスのニーズに対応するように設計された高度なコンピューティングプラットフォームでADASイノベーションを推進する。 LeddarVisionの効率性向上におけるその重要な役割は明らかだ。 アームCPU向けのADAS認識および融合スタック内の重要なパフォーマンス定義アルゴリズムを最適化することで、アームとレダーテックは、アームCortex-A720AE CPUを使用して計算ボトルネックを最小限に抑え、システム全体の効率性を向上させることに成功した。

この画期的なコラボレーションの詳細は以下のとおり。 このケース スタディでは、イノベーションの限界を押し広げ、自動車の安全性の未来を切り開く2つの組織の歩みについて詳しく説明する。

• テキサス・インスツルメンツ (TI)の高度に統合されコスト効率に優れたTDA4ファミリ プロセッサは、LeddarVisionフロントエントリーソリューション (LVF-E) に使用されている。これは、単一のTDA4VE-Q1プロセッサに導入された、市場初の包括的な低レベル融合ベースの認識ソリューションである。 TDA4VE-Q1プロセッサの効率的な実装により、システムパフォーマンスを犠牲にすることなく、L2/L2+エントリーレベルのADASのシステムコストは最も低いものの一つとなった。 低レベルのセンサー・フュージョン処理を実行するTDA4VE-Q1は、従来のビジョンとディープラーニング アルゴリズムの両方に高性能コンピューティングを提供し、ビジョン前処理アクセラレーションにより、低いシステム電力とコストで高度なシステム統合を実現した。 TDA4製品ファミリーのピンおよびソフトウェア互換製品により、高度なシングルおよびマルチモーダルADASセンサーフュージョンアプリケーション向けに、より高性能または低コストのシステムへの拡張が可能となる。

「テキサス・インスツルメンツとアームの強みを活用することで、LeddarVision の機能を強化し、自動車の安全性と自律性の未来に貢献しています。 私たちは協力して、業界標準を再構築しています」と、レダーテックの戦略的パートナーシップ担当ディレクターであるハインツ・オイラー (Heinz Oyrer) は述べている。

オートセンス・ヨーロッパでのレダーテックとのアポイントメントを予約して、LeddarNavigatorでのライブデモンストレーションに参加し、LVS-2+やLVF-EなどのAIベースの低レベルフュージョンLeddarVision製品の利点を体験されたい。 これらのソリューションは、厳格な5つ星NCAP 2025/GSR 2022安全基準を満たすように設計されており、テルアビブ、モントリオール、ケベックシティの施設で厳格な研究開発を通じて検証されている。 主要業績評価指標は、リクエストに応じて閲覧可能。

LeddarNavigatorダイアリー (LeddarNavigator Diaries)」サイトで、欧州のロードトリップジャーニーをフォローされたい。

レダーテックについて

2007年に設立され、ケベックシティに本社を置き、モントリオールとイスラエルのテルアビブに研究開発センターを構える世界的なソフトウェア会社であるレダーテックは、ADASおよび自動運転 (AD) アプリケーションの導入を可能にする、包括的なAIベースの低レベル・センサー・フュージョンおよび認識ソフトウェア・ソリューションを開発および提供している。 レダーテックの自動車グレードのソフトウェアは、高度なAIおよびコンピューター・ビジョン・アルゴリズムを適用して環境の正確な3Dモデルを生成し、より適切な意思決定とより安全なナビゲーションを実現する。 この高性能、スケーラブル、費用対効果の高い技術は、自動車およびオフロード車ADASソリューションを効率的に実装するために、OEMおよびティア1~2サプライヤーによって利用可能になっている。

同社は、複数のリモートセンシングの技術革新を行っており、160件以上の特許出願 (87件取得済み) を行っており、ADAS、AD、駐車機能を強化している。 車両周辺の認識を向上させることは、グローバルモビリティをより安全、効率的、持続可能、手頃な価格にするために不可欠であり、これが、レダーテックのセンサー・フュージョンおよび認識ソフトウェア・ソリューションが最も広く採用されるように努める原動力となっている。

レダーテックは、コラボレーション、パートナーシップ、プロジェクトの範囲内で随時、テスト車両を使用して個人情報、つまり一般の人々を直接的または間接的に識別する情報を収集する場合がある。 収集された個人情報は、レダーテックによって、同社のソフトウェアおよび製品の開発とトレーニングの範囲内で処理、使用、保存、伝達される場合がある。 個人情報の収集、使用、保存、伝達を含む処理活動、および関連する個人情報保護の権利とその行使方法の詳細については、レダーテックのプライバシーポリシーを参照されたい。

レダーテックに関する追加情報は、以下からアクセス可能。www.LeddarTech.comLinkedInTwitter (X)FacebookYouTube

将来の見通しに関する記述

本プレスリリースに含まれる特定の記述は、1995年米国民事証券訴訟改革法、1933年証券法第27A条 (改正を含む) および1934年証券取引法第21E条 (改正を含む) の意味における将来の見通しに関する記述とみなされる場合があり (これらの将来の見通しに関する記述には、適用されるカナダの証券法の意味における将来の見通しに関する記述および将来の見通しに関する情報も含まれる)、これには、レダーテックの予想される戦略、将来の事業、見通し、目的、財務予測、およびその他の財務指標に関する記述が含まれるが、これらに限定されない。 将来の見通しに関する記述には、一般に、本質的に予測的であり、将来の事象や状況に依存し、または言及する記述が含まれ、特に「かもしれない」、「予定である」、「はず」、「だろう」、「期待する」、「予想する」、「計画する」、「可能性が高い」、「信じる」、「予測する」、「予期する」、「つもり」およびその他の類似の表現などの語が含まれている。 過去の事実についての記述でないものは、将来の見通しに関する記述である。 将来の見通しに関する記述は、現在の信念と仮定に基づくものであり、リスクと不確実性を伴い、将来の業績を保証するものではない。 実際の結果は、さまざまな要因の結果として、将来の見通しに関する記述に含まれる内容と大幅に異なる可能性がある。これらの要因には、(i) レダーテックの最近の企業結合で期待された利益が実現されない可能性、(ii) 企業結合またはその他の和解や調査に関連する株主訴訟により、防御、補償および責任に多額の費用が発生するリスク、(iii) 一般的な経済状況および/または業界固有の状況の変化、(iv) レダーテックの事業に損害を与える可能性のある企業結合による混乱の可能性、(v) レダーテックが主要な人員を維持し、引き付け、雇用する能力、(vi) 顧客、従業員、サプライヤーまたはその他の当事者との関係に対する潜在的な悪影響または変化、(vii) レダーテックの財務実績に影響を与える可能性のある企業結合後の既存のビジネス関係への変更を含む、潜在的なビジネスの不確実性、(viii) 法律、規制および経済の発展、(ix) テロ行為、戦争または敵対行為の勃発または激化、疫病、パンデミックまたは疾病の発生 (新型コロナウイルス感染症を含む) を含むがこれらに限定されない、壊滅的な出来事の予測不可能性および重大性、ならびに前述の要因のいずれかに対する経営陣の対応、(x) 資本および資金調達へのアクセス、およびレダーテックが債務契約を遵守し続ける能力、(xi) レダーテックがビジネス モデルを実行し、設計の採用を達成し、意義のある収益を生み出す能力、ならびに (xii) レダーテックが米国証券取引委員会 (「SEC」) に提出する報告書に随時詳述されるその他のリスク要因 (2023年9月30日終了会計年度のForm 20-Fによるレダーテックの年次報告書に含まれるリスク要因を含む) が含まれるが、これらに限定されない。 前述の重要な要因は一部に過ぎない。 適用法で義務付けられている場合を除き、レダーテックは、新しい情報、将来の出来事、その他の結果にかかわらず、将来の見通しに関する記述を修正または更新する義務、またはその他の将来の見通しに関する記述を行う義務を負わない。

問い合わせ先:
ダニエル・アイトケン (Daniel Aitken)、レダーテック、グローバルマーケティング、コミュニケーション、インベスターリレーション担当バイスプレジデント 電話: + 1-418-653-9000 内線 232 daniel.aitken@LeddarTech.com

Leddar、LeddarTech、LeddarVision、LeddarSP、VAYADrive、VayaVisionおよび関連ロゴは、LeddarTech Inc.およびその子会社の商標または登録商標である。 その他すべてのブランド、製品名、およびマークは、それぞれの所有者の製品またはサービスを識別するために使用される商標または登録商標である場合がある。

LeddarTech Holdings Inc.は、NASDAQにティッカーシンボル「LDTC」で上場されている公開会社である。

本発表に付随する写真はこちらから入手可能:https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/7207016b-6eb5-4c0e-8821-f52cb6a9c84b